Rezept: Seelachs mit Texas-Grapefruit-Salsa

Seelachs mit Texas-Grapefruit-Salsa

(12)

Zutaten

Für 4 Personen
½
Bund Koriandergrün
1
grüne Paprikaschote
1
grüne Peperoni
2
Grapefruits
2
Rückenfilets (Loins) vom Seelachs (je 300 g und 2–2,5 cm dick), küchenfertig vorbereitet, ohne Haut und Gräten
2
frische Knoblauchzehen
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
1 TL
Honig
50 ml
Olivenöl
Abrieb und Saft von 1 Biolimette
Meersalz & Pfeffer aus der Mühle

Außerdem

Räucherbrett aus Zedernholz (mindestens 1 Stunde gewässert)

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: leicht
Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 25 Minuten 
Ruhezeit: 3–5 Minuten

1 Den Grill für direkte mittlere Hitze (150–170 °C) vorbereiten. Das Räucher­brett auf den Grillrost legen und bei geschlossenem Deckel 6–8 Minuten angrillen. Vom Grill nehmen, das Brett wenden und leicht auskühlen lassen.
2 Die Fischfilets unter fließendem kal­tem Wasser abspülen, trocken tupfen und rundherum mit dem Paprikapulver sowie Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
3 Die Filets nebeneinander auf die angegrillte Seite des Räucherbretts legen und das Brett auf dem Grillrost platzieren. Die Fischfilets bei geschlosse­nem Deckel 15–20 Minuten grillen (Kerntemperatur 58–64 °C). Das Brett mit den Filets vom Grill nehmen und den Fisch 3–5 Minuten ruhen lassen.
4 Inzwischen die Grapefruits großzügig schälen und in einzelne Fruchtseg­mente teilen. Die Segmente klein schnei­den, dabei den Saft auffangen. Frucht­fleisch und Saft in eine ausreichend große Schüssel geben.
5 Paprika und Peperoni putzen, wa­schen, trocken tupfen, entkernen und fein würfeln. Den Koriander verlesen, kalt abbrausen und trocken schütteln. Korianderblätter samt Stielen sehr fein schneiden, dabei einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die vorberei­teten Zutaten zur Grapefruit geben und alles zu einer Salsa verrühren.
6 Die Salsa mit Abrieb und Saft der Limette, Honig und Olivenöl vermen­gen und kräftig mit Meersalz würzen. Zum Servieren die Fischfilets quer halbieren und auf die Teller verteilen. Mit der Salsa toppen und dem restlichen Koriander garnieren.
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Good to know: Räucherbretter

Räucherbretter gibt es im Baumarkt. Durch die Holzunterlage wird der Fisch schonend gegart und bekommt ein feines Aroma. Wichtig: Das Brett vorher gut wässern, sonst fängt es Feuer.

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