Roter Chicorée mit Ziegenfrischkäse und Feigen

Roter Chicorée mit Ziegenfrischkäse und Feigen

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Zutaten

Für 4 Personen

Orangen-Senf-Dressing

3
saftige Bio-Orangen
2 EL
Senfpulver (alternativ 1 EL normaler Senf, dann aber erst zum Schluss unter das Dressing mischen)
2 EL
Honig
4-6 EL
mildes Olivenöl
Salz & Cayennepfeffer

Chicorée-Salat

2-3
rote Chicoréekolben
300 g
Ziegenfrischkäsetaler
6-8
kleine, reife grüne Feigen
Kresse zum Anrichten
grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Kochzeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für 4 Personen
1 Für das Dressing die Schale von 1 Orange hauchdünn herunterschälen und diese in feine Streifen schneiden.
2 Alle Orangen auspressen, Saft zusammen mit den Schalenstreifen, Senfpulver und Honig auf etwa 125 ml einkochen lassen. Dann das Ganze vollständig abkühlen lassen.
3 Danach das Olivenöl unterquirlen, Dressing mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken.
4 Chicorée putzen, waschen und trocken schleudern. Ziegenkäsetaler halbieren. Feigen waschen und halbieren. Alles auf einer große Platte anrichten. Das Orangen­Dressing darüber verteilen. Mit Kresse und mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreut servieren.
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Good to know

Roter Chicorée ist eine Kreuzung aus Radicchio und Chicorée, er schmeckt etwas intensiver als die weiße Sorte und leicht bitter.

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