Pizza "Bianca" mit Mascarpone und Mozzarella

Pizza "Bianca" mit Mascarpone und Mozzarella

(4)

Zutaten

Für 4 Personen
1
weiße Zwiebel
1
Bio-Zitrone
1
Päckchen Backpulver
50 g
Joghurt
200 g
Mascarpone
250 g
Mozzarella
750 g
Mehl + etwas Mehl für die Arbeitsfläche
80ml + 4EL
Olivenöl
1⁄2 l
Milch
1 TL
Paprikapulver edelsüß
Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für 4 Personen
1 Für den Belag die Mascarpone mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
2 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, diese in Olivenöl wenden. Zitronenschale abreiben und beiseitestellen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen.
3 Den Ofen auf höchste Stufe vorheizen (auch Umluft).
4 Für den Teig die Milch lauwarm erhitzen. Mehl mit Backpulver und 1TL Salz mischen und mit 80 ml Olivenöl verkneten. Nach und nach die lauwarme Milch und den Zitronensaft unterkneten, bis ein seidig-glatter, elastischer Teig entstanden ist.
5 Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche flach drücken und mit einem bemehlten Nudelholz ausrollen. Teigfladen auf dem Nudelholz aufrollen und auf dem mit Backpapier belegten Blech wieder ausrollen.
6 Den Teig mit der Mascarpone-Joghurt-Mischung bestreichen und mit Mozzarella und Zwiebeln belegen. Mit 4 EL Olivenöl beträufeln. Das Blech 5 Minuten auf den Boden des heißen Ofens schieben, dann die Pizza weitere 5 Minuten auf der obersten Schiene backen, bis sie am Rand goldbraun und knusprig ist.
7 Die zweite Zitronenhälfte auspressen. Die beiseitegestellte Schale und das Paprikapulver auf die Pizza streuen. Am Tisch mit Zitronensaft beträufeln.
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