Pfeffriger Rosé-Punch
Zutaten
Zutaten für 1 Liter
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad: leicht
Tipps
Wichtig ist, dass die Flüssigkeit nicht kocht und alle Zutaten bei etwa 80 Grad ziehen können. Wenn der Punsch kocht, gehen wichtige Aromen verloren, und er könnte bitter werden. Statt Dattelsirup könnt ihr auch Honig oder Agavendicksaft verwenden. Der Rosé-Punsch hat sehr wenig Alkohol und einen tollen Geschmack. Beim Sichuan-Pfeffer müsst ihr darauf achten, dass er nicht zu dominant wird, am besten sehr gute Qualität kaufen. Für eine alkoholfreie Variante könnt ihr statt Rosé auch Rhabarbersaft nehmen.
Koche den Pfeffrigen Rosé-Punch direkt in größeren Mengen und fülle ihn in Flaschen ab – entweder für den eigenen Vorrat oder als Mitbringsel in der Vorweihnachtszeit zum Adventsnachmittag beziehungsweise als Geschenk für Weihnachten.
Aus dem fertigen Glühwein lassen sich auch super Desserts vorbereiten, etwa ein Parfait; oder ihr verwendet ihn zum Einwecken von Obst – Äpfel oder Birnen passen zum Beispiel prima.