Nonnenfürzle
©
Mathias Neubauer
Zutaten
Für 4 Personen
500 ml
Milch
1 Prise
Salz
80 g
Butter
300 g
Mehl
1 EL
Backpulver
3
Eier
Pflanzenöl zum Frittieren
Zimtzucker
Zubereitung
Kochzeit:
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
1
Milch mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Nach kurzem Aufwallen das gesamte Mehl und Backpulver einrühren, bis sich der Teig vom Topf löst und eine dünne weiße Schicht am Topfboden entsteht.
2
Den Topf vom Herd nehmen. Den Teig kurz abkühlen lassen, die Eier einzeln hinzugeben und mit Knethaken zu einem glatten Teig verrühren.
3
Etwas Brandteigmasse in die linke Hand nehmen und mit Daumen und Zeigefinger durchdrücken, mit 1 Teelöffel abstechen und im heißen Fett (160–170 °C) goldgelb backen (5–8 Minuten). Alternativ mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen und ins Fett geben.
4
Die fertig gebackenen Nonnenfürzle anschließend in Zimtzucker wälzen. Dazu passen Vanilleeis und Sahne.
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