Karotten-Pickles mit Whiskey
©
Nadine Horn & Jörg Mayer • eat-this.org
Zutaten
für 4 Gläser à 420 ml
750 g
Karotten
4
Thymianzweige
250 ml
Apfelessig
2 EL
Meersalz
2 TL
Ahornsirup
500 ml
Wasser
2
Lorbeerblätter
1 TL
Zimt
3 EL
Whiskey
Zubereitung
Kochzeit:
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
1
Karotten schälen, in Stifte schneiden und mit den Thymianzweigen in mit kochend heißem Wasser ausgespülte Einmachgläser geben.
2
Essig, Salz, Ahornsirup, Wasser, Whisky und Gewürze aufkochen
und sofort über das Gemüse gießen. Anschließend gut verschließen, Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Tipp für die Karotten-Pickles
Die Pickles gut verschlossen an einem kühlen, am besten dunklen Ort mindestens 4 bis 6 Wochen ziehen lassen. Im Kühlschrank sind die Gläser etwa 12 Monate haltbar
Weitere Rezepte