Grüne Stulle mit Erbsen-Minz-Creme
©
Stefanie Hiekmann
Zutaten
Für 4 Personen
300 g
Erbsen (frisch oder TK)
1 Stängel
Minze
150 g
Frischkäse
abgeriebene Schale von ½ Biozitrone
2 EL
Olivenöl
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
zum Anrichten
8
kleine Scheiben Vollkornbrot (z. B. Curry-Karotten-Brot)
2 Stängel
Minze
2 EL
Gartenkresse
1 EL
Olivenöl
einige (frische) Erbsen
Zubereitung
Kochzeit:
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
1
Erbsen mit 50 ml Wasser und ½ TL Salz in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten garen.
2
In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer grob pürieren, sodass noch Stückchen erkennbar sind. Erbsen-Creme 45 Minuten abkühlen lassen.
3
Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein
hacken. Erbsencreme mit Frischkäse, Zitronenschale, Minze und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Brotscheiben mit der Erbsen-Minz-Creme bestreichen. Die Minze
waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit Kresse und Öl auf den Stullen verteilen. Nach Belieben mit frischen Erbsen garniert servieren.
Tipp
Die Erbsen-Minz-Creme könnt ihr prima auf Vorrat zubereiten, sie hält sich gut zwei bis drei Tage im Kühlschrank frisch.
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