Glühwein – klassisch mit Schuss
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Markus Hoefemann/onechef
Zutaten
Zutaten für 1 Liter
1
Apfel
1
Bio-Orange
1 l
Rotwein
2 Stangen
Zimt
1 TL
Nelken
4
Sternanis
5
Pimentkörner
3
Wacholderbeeren
4
Lorbeerblätter
200 g
Zucker
1 Schuss
Rum
1 Schuss
Amaretto
1 Schuss
Calvados
Zubereitung
Kochzeit:
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
1
Den Apfel und die Orange (mit Schale?) klein schneiden und zusammen mit dem Rotwein und den restlichen Zutaten (außer den
Spirituosen) bei etwa 80 Grad für 20 Minuten ziehen lassen.
2
Den Glühwein durch ein Sieb passieren und mit den Spirituosen abschmecken
Tipp
Der Rotwein sollte schön fruchtig sein und nicht zu viele Tannine (Gerbstoffe/ Holznoten, also kein Barrique-Wein) haben. Gut eignen sich südländische Weine wie etwa ein Merlot. Die Zeit bestimmt, wie kräftig der Glühwein wird. Daher zwischendurch immer probieren und dann, wenn es für euch geschmacklich passt, durch ein Sieb passieren.
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