Glühwein – klassisch mit Schuss

Zutaten

Zutaten für 1 Liter

1
Apfel
1
Bio-Orange
1 l
Rotwein
2 Stangen
Zimt
1 TL
Nelken
4
Sternanis
5
Pimentkörner
3
Wacholderbeeren
4
Lorbeerblätter
200 g
Zucker
1 Schuss
Rum
1 Schuss
Amaretto
1 Schuss
Calvados

Zubereitung

Kochzeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
1 Den Apfel und die Orange (mit Schale?) klein schneiden und zusammen mit dem Rotwein und den restlichen Zutaten (außer den Spirituosen) bei etwa 80 Grad für 20 Minuten ziehen lassen.
2 Den Glühwein durch ein Sieb passieren und mit den Spirituosen abschmecken

Tipp

Der Rotwein sollte schön fruchtig sein und nicht zu viele Tannine (Gerbstoffe/ Holznoten, also kein Barrique-Wein) haben. Gut eignen sich südländische Weine wie etwa ein Merlot. Die Zeit bestimmt, wie kräftig der Glühwein wird. Daher zwischendurch immer probieren und dann, wenn es für euch geschmacklich passt, durch ein Sieb passieren.

Partner