Geschichtetes Eiskonfekt
©
Julia Hoersch
Zutaten
Für 24 Personen
100 g
vegane Zartbitter-Schokolade
25 g
Erdnussmus
60 g
Kokosöl
grobes Meersalz
100 g
Peanutbutter (smooth)
3 EL
Ahornsirup
100 g
Himmbeeren
24
Mini-Silikonförmchen (ersatzweise 24er-Mini-Muffinform aus Silikon
Zubereitung
Kochzeit:
80 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
24
Personen
1
Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Erdnussmus, 25 g Kokosöl und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen einühren. Die Schoko-Erdnuss-Mischung auf die Förmchen verteilen und im Kühlschrank in etwa 30 Minuten fest werden lassen.
2
2 Inzwischen das übrige
Kokosöl (35 g) schmelzen
und mit Peanut Butter und
1 EL Ahornsirup verrühren.
Die Mischung als zweite
Schicht in die Förmchen füllen
und erneut etwa 30 Minuten
kühlen.
3
3 Die Himbeeren bei Bedarf
waschen und trocken tupfen. Dann mit dem restlichen
Ahornsirup (2 EL) pürieren.
Das Himbeerpüree als dritte
Schicht in die Förmchen füllen.
Das Eiskonfekt im Tiefkühlfach
etwa 30 Minuten anfrieren
lassen. Herausnehmen,
die Förmchen mit der Hand
anwärmen, das Konfekt
herauslösen und servieren
Weitere Rezepte