Gefüllte Spitzpaprika mit Tomaten-Linsenvinaigrette
©
Mathias Neubauer
Zutaten
Für 4 Personen
1
Knoblauchzehe
1
kleine Chilischote
2
Eier (Größe M)
2
reife Strauchtomaten
2
Schalotten
8
mittelgroße rote oder gelbe Spitzpaprika
1 EL
Zucker
2-3 EL
Weißweinessig
1-2 TL
Paprikapulver edelsüß
100 ml
Olivenöl
50 g
Pinienkerne
100 g
entsteinte Datteln
100 g
Feta
150 g
Toastbrot
125 g
rote Linsen
2-3
Basilikumzweige
je 3-4
Thymian-und Rosmarinzweige
Salz
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
45 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kochzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
1
Für die Füllung das Brot klein würfeln, Knoblauch schälen und fein reiben. Chili entkernen und hacken. Alles zusammen mit den Pinienkernen in 4 EL Olivenöl in einer breiten Pfanne knusprig rösten. Dabei regelmäßig umrühren, um das Brot gleichmäßig zu bräunen. In eine Schüssel umfüllen.
2
Datteln klein würfeln, mit zerbröckeltem Feta und Eiern zum gerösteten Brot in die Schüssel geben und alles gründlich miteinander mischen und mit Salz und Paprikapulver würzen.
3
Spitzpaprika 4 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Kalt abschrecken, der Länge nach aufschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Brot-Mix mit einem Löffel in die Paprika füllen.
4
Ofen auf 200 °C vorheizen. Gefüllte Paprika zusammen mit Thymian-und Rosmarinzweigen auf ein Backblechsetzen und mit 3–4 EL Olivenöl beträufeln. Dann im heißen Ofen etwa 30 Minuten schmoren.
5
Für die Vinaigrette die Linsen in kochendem Salzwasser in 10 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken.
6
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Tomatenviertel würfeln.
7
Schalotten schälen und klein würfeln. Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Schalotten im restlichen Olivenöl anschwitzen, dabei mit etwas Zucker bestreuen und diesen schmelzen lassen. Danach mit Essig ab löschen.
8
Mix mit Tomaten, Linsen und gehackten Basilikum in einer kleinen Schüssel vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
9
Geschmorte Paprika aus dem Ofen nehmen und mit der Vinaigrette servieren.
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