Fermentierte Blumenkohl-Karotten-Pickles

                                    ©
                
                Nadine Horn & Jörg Mayer • eat-this.org
            
            Zutaten
für 4 Gläser à 420 ml
                                                                                    1 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Blumenkohl
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    2 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Karotten
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Zwiebel
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    3 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Knoblauchzehen
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    grüne Jalapeño (Chilischote)
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 TL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    schwarzer Pfeffer
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    ½ TL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Kreuzkümmelsamen
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 TL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    getrockneter Oregano
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    25 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    unraffiniertes  Meer- oder Steinsalz
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    4 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Weinblätter (frisch oder vakuumiert)
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Stößel
                                                                            
                                                                                    Zubereitung
                            
                                                            Kochzeit:
                                15 Minuten
                                
Schwierigkeitsgrad: leicht
                            
                            
                                                    
                        Schwierigkeitsgrad: leicht
                                            1
                                            Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Karotten in etwa 3 mm dicke 
Scheiben, Zwiebel, Knoblauch und Jalapeño in feine Scheiben schneiden.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            2
                                            Pfeffer und Kreuzkümmelsamen grob mörsern. Zusammen mit dem 
Oregano unter das Gemüse mischen und alles in große mit kochend 
heißem Wasser ausgespülte Einmachgläser füllen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            3
                                            Salz in 1 l Wasser einrühren und über das Gemüse geben, bis alles bedeckt ist. Mit einem Stößel gut andrücken und die Oberfläche mit 
den Weinblättern bedecken.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            4
                                            Gläser abdecken und mindestens 7 Tage bei Raumtemperatur (aber an einem etwas kühleren Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung) fermentieren lassen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            5
                                            Abschmecken. Das Gemüse sollte knackig sein und fein säuerlich 
schmecken. Du kannst es nun weiterfermentieren lassen oder die Gläser fest verschlossen in den Kühlschrank stellen.
                                        
                                                                                                Tipp für die Blumenkohl-Karotten-Pickles
Die Pickles gut verschlossen an einem kühlen, am besten dunklen Ort mindestens 4 bis 6 Wochen ziehen lassen. Im Kühlschrank sind die Gläser etwa 12 Monate haltbar.
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