Brokkoli-Süßkartoffel-Curry mit Knoblauchchips
©
Antje Elmenhorst und Susanne Walter
Zutaten
Für 4 Personen
1
Dose Kokosmilch à 400 g
1
Handvoll Koriander
2
grüne Chilischoten
2
Frühlingszwiebeln
2
Schalotten
5
Knoblauchzehen
1 EL
Zucker
1 1/2 EL
Currypulver
4 EL
neutrales Pflanzenöl plus 50 ml zum Frittieren
4 EL
geröstete Erdnüsse
30 g
Ingwer
600 g
Süßkartoffeln
700 g
Brokkoli
30 ml
Sojasauce
250 ml
Gemüsebrühe
Saft von 2 Limetten
Salz
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
1
Brokkoli in Röschen teilen, große Röschen halbieren. Stiele putzen und in Würfel schneiden. Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer, 2 Knoblauchzehen und Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Chilischote in Ringe schneiden.
2
4 EL Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, Brokkoli und Süßkartoffel scharf anbraten. Vorbereiteten Ingwer, Knoblauch, Schalotten und Chili hinzufügen und etwa 5 Minuten farblos anschwitzen. Mit Currypulver bestäuben und kurz anschwitzen.
3
Sojasauce, Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur 15–20 Minuten weich kochen, dabei gelegentlich umrühren.
4
Währenddessen 3 Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. 50 ml Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchscheiben darin goldgelb und knusprig braten, dabei darauf achten, dass die Scheiben nicht dunkel und bitter werden. Knoblauchchips auf einen Teller mit Küchenpapier geben.
5
Frühlingszwiebeln putzen und in etwa 6 cm lange Stücke schneiden. Jedes Stück der Länge nach in feine Streifen schneiden. Die Streifen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und ziehen lassen.
6
Das Curry mit Limettensaft, Salz und Zucker abschmecken. Koriander hacken und unterrühren. Frühlingszwiebeln aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Erdnüsse hacken.
7
Zum Servieren Brokkoli-Süßkartoffel-Curry in Schalen verteilen, mit Knoblauchchips und Erdnüssen bestreuen. Die Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
Weitere Rezepte